リサイクル業、産業廃棄物収集運搬・処理業。循環型社会と地球環境に貢献します。愛知県春日井市、名古屋市。株式会社島田商店。

プライバシーマーク

  • HOME »
  • プライバシーマーク

haikei

個人情報保護方針

株式会社島田商店(以下「当社」)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性及び当社の社会的責務を認識しております。鉄・非鉄スクラップ加工卸売り及び産業廃棄物処理業を業務とする当社の立場としても、個人情報を適切に保護・管理することは極めて重要な経営方針であります。よって、以下の方針を定め、役員及び全社員一丸となって個人情報(社員等情報を含む)の保護に努めます。

1.個人情報の管理

当社は、個人情報管理体制を構築し、個人情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理を行います。

2.個人情報の取得

当社は、事業上必要な範囲に限定して適切な手段で、個人情報を取得します。その取得時には取得と利用の目的を明確にします。

3.個人情報の利用

当社は、個人情報を法令に基づく命令等を除いて、取得時に承諾を得た範囲外の利用・提供はしません。

なお、当社が保有する廃棄物処理等にかかわる個人情報については、廃棄物処理を目的とし、他の目的で利用することはありません。

4.第三者への開示・提供の禁止

当社は、取得させていただいた個人情報を、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者には開示・提供いたしません。

(1)ご本人の同意を得た場合

(2)廃棄物処理、その他締結した契約を履行するために業務委託先に必要な範囲で開示・預託する場合

(3)その他正当な理由がある場合

5.個人情報の安全性の確保

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などへのリスクに対しては必要かつ適切な安全対策、防止並びに是正措置を講じます。

6.委託先の指導・管理

当社は、個人情報を扱う業務を他の会社に委託する場合、個人情報を取得する時の承諾に基づく利用、提供、安全管理を守るように、委託先に対する契約や指導・管理を行います。

7.個人情報の苦情及び相談

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談・お問合せ、開示等のご請求に関して、当社窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。

8.社内体制の整備

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従事者への教育を実施し、個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守するとともに、個人情報を適切に取扱い、またその保護を徹底するために「個人情報保護マネジメントシステム」を策定・実行し、継続的に見直し、改善していきます。

 

制定 2010年10月 1日 

改定 2016年 8月16日 

株式会社 島田商店

sign

 

 

< 機密文書の取り扱いについて >

社外秘文書や設計図などの文書類は、溶解業者に直接運び、当社の監視の下、確実に溶解処分いたします。

               文書      書類

 

< HD(ハードディスク)など記憶媒体の取り扱いについて >

企業情報・個人情報が詰まったHDや磁気テープなどは、情報が含まれた部分を一つずつ確実に解体・破壊。

その上で、分別・粉砕し、リサイクルいたします。

HDの破壊

物理的に破壊したのち粉砕します。

磁気テープの破壊

形状を完全に破壊します。

 

 

分解後のテープ

粉砕後、分別しリサイクルします。

< 個人情報に関するお問い合わせ窓口 >

株式会社 島田商店    個人情報保護管理責任者 島田謙一

〒486-0963 春日井市春日井町七ツ割60-7     TEL.0568-31-8910

                      

◆認定個人情報保護団体のお知らせ

        株式会社島田商店は、個人情報保護法の規定に基づき、

        「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」を認定個人情報保護団体とし、

        苦情解決の申出先(連絡先)としています。

(1)認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

(2)苦情解決の連絡先
個人情報保護苦情相談室
<住所>〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
<電話>03-5860-7565、0120-700779

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

プライバシーマーク2017

※プライバシーマークとは・・・プライバシーマーク事務局 で詳しくご紹介しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

PAGETOP
Copyright © 株式会社島田商店 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.